Главная / Полезная информация / Полина Дашкова. Неженский взгляд на вещи

Полина Дашкова. Неженский взгляд на вещи

 

Своим псевдонимом она сделала сплав имени своей младшей дочери Дарьи и части девичьей фамилии.

Полина Дашкова – одна из интереснейших современных писательниц, пишущих в жанре криминального романа. Её творчество выгодно отличается от массы «женских» детективных романов полуграфоманского толка, которыми наводнены сейчас прилавки книжных магазинов. Это серьёзный вдумчивый автор с хорошим профессиональным образованием и ярким живым языком.

Дочь математика и телевизионного режиссёра, Полина Дашкова начала писать с ранних лет. Вначале это были стихи и пьесы. Родители очень удивились выбору девочки, когда она заявила, что поступает в Литературный институт имени Горького («что за профессия – писатель?»), но не мешали ей.

Уже на пятом курсе Полина была принята в штат журнала «Сельская новь», там же состоялся и её писательский дебют (напечатали стихи девушки). За первую книгу она взялась гораздо позже. Почему именно в тот период? Загадка. Так много проблем и забот: старшая дочка только пошла в школу, младшая была ещё грудным младенцем, а мама села за роман. Очень поддержал муж, режиссер Алексей Шишов. Именно он настоял на том, чтобы книга была закончена. Так родился детектив «Кровь нерождённых». По признанию автора, роман не был задуман как детектив, просто хотелось написать что-то захватывающее.

Потом были бесконечные хождения по издательствам: писателя-дебютанта « с улицы» не очень привечают. Но книга всё же увидела свет. С тех робких шагов в далёком 1996-м на счету у Дашковой уже два десятка романов, среди них «Место под солнцем», по которому сняли мини-телесериал, «Лёгкие шаги безумия», «Чеченская марионетка или Продажные твари», «Качели», «Точка невозврата». Произведений не так уж и много, но все они заслуживают самого пристального внимания, о чем вам более подробно расскажет этот  источник.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви