Бумаге конец?

 

Я всегда любил читать бумажные книги. Даже когда все вокруг стали увлекаться чтением электронных книг, я старался читать только бумажные. Не из-за какого-то принципа, а потому что мне так нравилось. Электронные «читалки» казались мне жалким подобием настоящей книги.

Удовольствие от настоящей книги, которую читаешь, получается через органы чувств – она пахнет, шелестит, красиво выглядит и имеет приятный вес. И каждая бумажная книга разная. Они разные и они уникальные. Книга – это великолепное художественное сочетание, в котором оформители и иллюстраторы органично дополняют оригинальный текст, делая из книги настоящее произведение искусства. И этого качества у бумажных книг не отнять.

Ни одна электронная «читалка» не сравнится с бумажной книгой, как бы на ней не настраивали шрифт, цвет и фактуру текста. Ведь книга это не просто текст, не просто передача информации, это нечто большее. А электронные устройства несут только информацию и почти не дарят приятных ощущений и чувств.

Но сейчас проблема бумажных книг в их высокой цене, и далеко не каждый может позволить себе покупать те книги, которые ему интересны. Бумажные книги сейчас становятся все менее доступными, в то время как электронную книгу можно найти в интернете бесплатно. Поэтому, многие люди, от безысходности, переходят на электронное чтение и это очень грустно. Волей-неволей бумажные книги становятся редкостью.

Но я уверен, что бумажные книги не умрут даже тогда, когда большинство перейдет на электронные книги. Именно потому, что бумажные книги имеют своё очарование, своё магическое обаяние. Их всегда будут покупать, читать и бережно хранить в домашних библиотеках люди, знающие цену истинным произведениям искусства.

Ну а если вам нужен плюшевый мишка купить по умеренной цене — посетите сайт shop-r.ru. Только там есть лучший интернет магазин игрушек в Москве с умеренными расценками.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви