Главная / Полезная информация / Еще одно сомнительное достижение

Еще одно сомнительное достижение

 

Роман «Пятьдесят оттенков серого», будоражащий мы критиков, читателей и их родителей попал в список самых оскорбительных романов США. По версии исследования  Американской библиотечной ассоциации популярный эротико-порнографический роман попал в число наиболее оскорбительных романов. В этот список попадают в основном те книги, на которые чаще всего поступают жалобы от педагогов, родителей и представителей общественности.

И хотя вершины прочих рейтингов  популярный роман Эрики Леонард Джеймс покоряет с легкостью, в этом списке он оказался не на первом месте. Первое место занимает, как ни странно, детский писатель Дейв Пилки, со своей серией «Капитан Трусы». Десятое же, замыкающее место было отдано Тони Моррисон, которая в 1993 была номинирована на Нобелевскую премию, и её роману «Возлюбленная», который, между прочим, был включен в список 100 лучших англоязычных романов по версии журнала Тайм.  В этом году Американская библиотечная ассоциация получила на 25% больше, чем в прошлом году, что само по себе является недобрым знаком для литературы и культуры в целом.

Основой сюжета нашумевшего романа «Пятьдесят оттенков серого» стала банальная история про «Золушку», которой посчастливилось стать избранницей красавчика-миллиардера. Главная героиня, выходя замуж, не имела за душой ничего, кроме своей девственности, с которой почему-то  не рассталась до 20 с лишним, а вот у ее муж кроме денег и красоты обладает еще и умом, харизмой положением в обществе и любовью к СМ играм.

Именно эти игры, описанные в книге во всей красе, и вызвали бурную реакцию критиков и общественности, переполошив весь мир, но при этом, не помешав  заработать автору миллионы и получить возможность снять экранизацию, которая уже совсем скоро появится на экранах.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви