Главная / Полезная информация / Фэнни Флэг. Биография

Фэнни Флэг. Биография

 

 Она родилась в Америке, в городке Айрондэйле. Еще с детства у нее была мечта стать писательницей, но из-за проблем со здоровьем возникали проблемы и в школе. Она начала выступать в театре еще с 14 лет. В возрасте семнадцати лет поменяла имя с Патриции Нил на Фэнни Флег. Причиной этому стало то, что уже существовала известная актриса с таким именем. Выучившись в Алабамском Университете пошла, работать на телеканал в Бирменгеме. Там она вела утрешнее шоу. Именно эта работа и стала толчком в карьере писателя.

Ей приходилось писать сценарии для передачи. Дальше она стала играть в фильмах: «Пять белых пьес» 1970, «Оставайся голодным» 1976, а в 1999 году сыграла в фильме Антонио Бандереса «Женщина без правил». Хоть она и продолжала сниматься и играть в театре, она выбрала для себя карьеру писателя. Первая ее книга, «Disy Fay and the Miracle Man» 1981 года стала бестселлером и на протяжении десяти недель занимала первое место в списке бестселлеров.

Роман «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» стал международным бестселлером и в списке продержался 36 недель. Его хвалили великие метры литературы. По ней сняли фильм, который был награжден разными премиями и номинировался на премию «Оскар». Но она смогла написать еще популярней роман. «Welcom tu the World, Baby Girl!» был издан в 1999 году и получил награду самой выдающейся книгой года. Но чтение ее книг не может сравниться с теми ощущениями, когда она сама читает свои романы. Благодаря ее таланту рассказчицы, а так же теплому, приятному голосу, ее можно слушать не прерываясь. Ты с головой уходишь в ее книгу и переживаешь все события с героями. Она даже была награждена премией Грэмми за прочтение аудиокниг.

Когда вас интересует лучшая система домашнего отбеливания — посетите сайт yotuel-russia.ru. Только там есть все чтобы делать отбеливание дома на высоком уровне без проблем.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви