Главная / Полезная информация / Юрий Издрик. “АМ. ТМ. Как достичь бессмертия в домашних условиях”

Юрий Издрик. “АМ. ТМ. Как достичь бессмертия в домашних условиях”

 

 И снова Юрий Издрик вкладывает в руки своему читателю мистически-фантасмагорический кубик Рубика. Роман в новеллах, каждая из которых имеет законченный, но зависим от предыдущей сюжет, сотканный по принципу ловушки для сознания. Когда интересно понять непонятное, странное, и даже абсурдное… Коллизии, разворачивающимися на первый взгляд могут показаться полной ерундой, но если хорошо присмотреться, эта ерунда является зеркалом нашего времени.

Маски, интриги, чёрный юмор – суровая правда жизни со всеми земными особенностями. Однородного логического сюжета как такового в романе нет, однако в ломаной причудливой мозаике “встречаются люди, незнакомые предметы и происходят удивительные события”. Героями книги Юрия Издрика “АМ. ТМ.” стали наркоманы-самоубийцы в состоянии наибольшего своего “просветления”, алкоголики, извращенцы и психически больные “эйнштнейны”.

Причудливая цепочка их приключений начинается и запутывается недалеко от железнодорожной станции неизвестного удивительного города, где теряется и наталкивается на приключения главный герой. С каждым следующим разделом картина усложняется, причём настолько, что порой непонятно, где заканчивается мир иллюзии, чтобы хоть на мгновение можно было почувствовать под ногами землю. Психиатрический госпиталь (пациентами которого является писатель-алкоголик, бывший автоинспектор и юноша, который осваивает высокие технологии) причудливо и загадочно “плавает” между Львовом и Германией.

Съемки порнофильма “по Шекспиру” (актеры при этом одеты в шлемы компьютерного томографа) внезапно превращаются в работу над триллером. Признаки специфической обстановки, которая присуща Издрику, лишь усиливают восприятие романа как явления полностью маргинального. Однако в случае “АМ. ТМ.” стоит попробовать обойти содержание и сюжетно-композиционные рамки и воспринимать роман просто как текст.

Ну а чтобы смотреть маша и медведь онлайн — посетите сайт onlinemultfilmy.ru. Только там вы найдете отличные стомат клиники с умеренными расценками.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви