Мери Шелли

 

Имя этой женщины известно любому образованному человеку и поклоннику классики. Но абсолютно все знают ее легендарное творение — Франкенштейна. Ею было написано много книг, но ни одна из них не стала такой известной как ее история о человеке, который хотел уподобится Богу, но родил монстра.

"Франкенштейн или современный Прометей". Этим названием автор намекнула на древнегреческий миф о том, что человека слепил из глины титан Прометей, который и считался их отцом, и именно ему желал уподобиться молодой и талантливый ученый Виктор Франкенштейн.

Ну а если вас интересует раздача листовок киев — посетите сайт btl.adv-sonata.com. Только там вы найдете все что нужно для того чтобы раздать листовки и продвинуть вашу продукцию или услуги.

Он хотел доказать всему миру величину значения науки и ее превосходство над религией и суевериями. Эта амбициозная личность решила повторить не что- нибудь, а сотворить нового совершенного человека, доказав всему миру глубину своего гения и величие человека как Творца. Но его замысел обернулся ужасной трагедией, в итоге которой в мире появился кошмарный Франкенштейн, чудовище из частей тел умерших людей, оживленное безумным гением Виктора.

Мери Шелли дала своим читателем возможность самим решать, кто действительно монстр, а кто жертва. Ее творение могло считаться простым "романом ужасов" , а стало символом и примером того, на что способна человеческая жажда власти и славы и глубина безумия разума. Придуманный ею кошмарный образ был своего рода предсказанием того, на что пойдет человек в грядущем, лишь для того, чтобы стать предметом зависти окружающим и уподобится творцу.

Роман Мери Шелли стал основой рождения классики кинематографа и нового жанра «фильм ужасов».

 

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви