Главная / Полезная информация / Современная стихопроза в произведениях Кадзуо Исигуро

Современная стихопроза в произведениях Кадзуо Исигуро

 

Новое веяние современной литературы – стихопроза. Многие авторы склонны считать, что это смесь стихов и прозы, напоминающая «белый стих». Писатели данной разновидности литературного творчества работают в стиле постмодернизма. Самым известным слагателем стихопрозы считается признанный и талантливый писатель Кадзуо Исигуро.

Мечтающий стать великим музыкантом, японец Кадзуо с годами стал тяготеть к литературе. Более 30 лет назад он присоединился  к кружку молодых писателей в Англии и издал самые первые рассказы в количестве трех. Дебютом признан роман «A Pale View of Hills» (1982 г.), в котором автор повествует о восстановлении после жестокой бомбардировки его родного города Нагасаки. Роман тут же заметили литературные критики и присудили книге национальную премию. Впоследствии роман был переведен на 13 языков. Спустя год Кадзуо признали самым лучшим молодым писателей. После головокружительного успеха автор принимается за свой второй роман «An Artist of the Floating World», который выходит в свет в 1986 г. Сюжет не меняется, писатель также рассказывает о жизни Японии в послевоенное время, Второй роман получил премию Уитбреда как книга года. Еще через 3 года новая удача – роман-притча «Остатки дня».

На удивление всем японец написал самый «английский» романов конца XX века. И за это творение Исигуро получает премию. Так писатель становится английским прозаиком. В начале XXI века находит массовый отклик во всем мире оригинальный роман в стиле стихопрозы «Безутешные». В творчестве писателя это самый тяжелый в чтении роман со смесью литературных иллюзий. В начале текущего века японский писатель создает новый шокирующий стихопрозаический роман  «Букер».

Чтобы найти отличный магазин кошельков — посетите сайт www.z077.ru. Только там вы найдете лучшие и самые стильные кошельки по приемлемой цене.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви