Главная / Полезная информация / «Маленький Мук» Гауф Вильгельм

«Маленький Мук» Гауф Вильгельм

 

Сказки Вильгельма Гауфа относят к классике, которая всегда актуальна. «Маленький Мук», «Приключения Саида» — на этих историях выросло не одно поколение детей. А все потому, что немецкий писатель Гауф был мастером своего дела: он знал, что интересно детям читать, писал в приключенческом жанре. Его произведения проникнуты духом мистики и волшебства, написаны в легком для восприятия стиле. Надо заметить, что кроме сказок Гауф писал стихи, эссе, статьи, новеллы.

Ну а в клинике, про которую вы сможете узнать на сайте www.novodent.ru вам почистят зубы ультразвуком тут. Только там вы найдете все для красоты и здоровья ваших зубов и улыбки.

Большинство сказок Гауфа рассказывают о жизни простых людей на Востоке. Писатель настолько легко и со знанием дела описывает культуру мусульман, что может показаться, будто автор бывал в этих странах. Однако это не так — он мало ездил по миру и никогда не оставлял Европы. Зато Гауф закончил университет, получил научную степень; в его распоряжении была огромная библиотека деда. После окончания обучения в университете, Гауф устроился работать гувернером в одну из состоятельных семей. Работая с детьми, Гауф изучал их характеры, психологию, способности и понимал, какие книги или истории детям интересны, а какие — нет. Если быть наблюдательным, можно заметить, что нередко главный герой той или иной истории Гауфа теряет своего отца. Возможно, здесь прослеживается автобиография писателя, ведь его отец ушел из жизни, когда маленькому Гауфу было 7 лет.

Всего в сборнике десять историй. Среди них есть одна, которая актуальна и сейчас, — «Молодой англичанин», — сюрреалистическая сказка о орангутанге, которого хозяин выдавал за своего племянника. Он учил обезьяну немецкому языку, танцам, игре в шахматы, хорошим манерам светской жизни. Как животное не учи, природа берет свое: «время от времени на него будто что-то находило: вдруг ни с сего срывался вслед за шаром и поднимал среди кеглей сплошной рейвах, или, сбив короля, становился на голову, пусть и испортив свою изящную прическу. Только, когда дядюшка туже стягивал племяннику шейный платок, тот становился вежливым и послушным. Впоследствии обезьяна-«англичанин» стал кумиром молодежи, которая начала вести себя, следуя «достойному» примеру. И только, когда дядюшка открыл тайну, светское общество прозрело.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви