Главная / Полезная информация / История для современных детей

История для современных детей

В начале этого года издательство «Грани-Т" презентовало новинку — эко-сказку Валентины Вздульськой "Вертихвостик". История о лисе-волшебнике, который принялся спасать елку, устроил пакостное Рождество в городке, развлек малышей и научил любить зимнюю пору и снег, а также занялся экологическим воспитанием некоторых несознательных взрослых.

 В нашем детстве зимние праздники ассоциировались с хвойным запахом и огромными, ни в коем случае не искусственными деревьями. Детские ассоциации остаются на всю жизнь. Поэтому, до сих пор многие не представляют праздники без этой составляющей. Однако уже много лет все могут пытаться себя пересилить и перейти на искусственную елку из экологических соображений. И вот что — эко-история Валентины Вздульськой стает «последней каплей».

 Эко-составляющая сказки удалась на славу. В повести идет речь, кстати, не, только, о бедных деревьях, которые валяются после праздников, но и об охоте на лесных животных, о любви к природе, при любой погоде. Презентацию книги Грани-Т организовали на Крещение с традиционными для издательства оригинальными развлечениями для детей в частности символическим мастер-классом по изготовлению эко-елки от художницы Надежды Каламеец.

 Иллюстраций в книге много — все они яркие и зимние, и очень положительные. Художница хорошо показала лиса в человеческом обличье — рыжие длинные волосы и усы, хитрый взгляд, мелкие черты лица. А глянешь на рисунки с детьми на санках — так и хочется тепленько одеться и айда кататься. Молодой автор Вертихвоста — выпускница Киево-Могилянской академии. Это первая авторская книга писательницы. Госпожа Вздульская известная также как литературный критик и соучредитель блога про детскую литературу Сказочница.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви