Главная / Полезная информация / Жан-Мари Гюстав Леклезио. Биография

Жан-Мари Гюстав Леклезио. Биография

Как часто мы замечаем талантливых людей, которые рано уходят из жизни? Жизнь Жана-Мари Гюстава была следующей: он был рождён в Ницце в 1940-м году 13 апреля. Профессия отца – военный врач, который одно время служил в Нигерии. Жан с матерью переезжает в Африку жить, это происходит в 1948 году, когда ему всего восемь лет. Образование Жан-Мари было довольно качественное, он учился на филологическом факультете в Ницце, а после этого получил докторскую степень.

 Жизнь заставила проживать несколько лет в Бристоле и Лондоне. А ещё он работал в университете преподавателем в городе Альбукерке который в США. Его военная служба проходила в нескольких странах, сначала в Таиланде, а чуть позже в Мексике. Одно из хобби Гюстава – это путешествовать, что он с радостью и делает. Исследует и изучает культуру коренного населения. По большому счёту он путешествовал в Южную Америку, Африку, Азию.

 Первое творчество юного писателя начинается примерно в семь лет, а в настоящий момент он уже имеет больше сорока книг, которые опубликованы. В его коллекции есть эссе, романы и даже африканская мифология и индийский эпос, которые были ним переведены. В свои 23 года он был записан в десятку писателей Франции, за что он был благодарен своему роману «Протокол». Данная премия была названа в честь Ренодо. Год 1980-й – Жану вручают премию за роман «Пустыня». Творчество автора многие воспринимают как новаторство, а ещё Леклезио исследует возможности языка в своих романах. А одной из самых значимых наград он считал Нобелевскую премию, которая досталась ему 9 октября 2008 года.

 Довольно длительное время проводит в США, Японии, Панаме, Нигерии, Мексике, однако наиболее радостные моменты ему запомнились с панамским племенем Эмбера, где он провёл свои чудесные четыре года жизни.

Ну а чтобы отправить смс спокойной ночи любимому — посетите сайт sms-guru.ru. Там вы найдете лучшие шаблоны смс.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви