Главная / Полезная информация / Д.Коваленко, «Хавчик forever»

Д.Коваленко, «Хавчик forever»

В новой книге писателя Дениса Коваленко есть две, даже три слабые стороны. Во-первых, отталкивающее впечатление производит чрезмерно легкомысленное жаргонное название. Использовать сленг в литературе можно только с предельной осторожностью. Вот и в данном случае, что можно ожидать от книги, на обложке которой значится «Хавчик форевер»? Максимум такое название задержит на себе взгляд потенциального читателя немного дольше обычного. Безусловно, гениальному произведению любое название простительно. А если книга просто хорошая? Скорее всего, читатель пройдет мимо.

Во-вторых, аннотация. Здесь вообще отдельный разговор. Акцент сделан в основном на самых слабых сторонах книги. Упоминается имя Достоевского. Да еще и в сочетании с «forever»! Первая реакция, отложить произведение Короленко подальше и взять самого Достоевского. То же самое, если в аннотации к собранию стихов неизвестного молодого поэта начнут писать «Есенин. Перезагрузка». Описание сюжета оставляет желать лучшего. Создается впечатление, что внутри низкопробный триллер с элементами пошлости. Но это не соответствует действительности. Подобные события в книге имеют место, но происходят они практически в самом конце, который является третьим слабым местом этого произведения.

А теперь о достоинствах, которых здесь гораздо больше, чем недостатков. В первую очередь это неординарная, хорошо прописанная личность главного героя с полноценным внутренним миром. Молодой герой, познает жизнь и открывает для себя столичный город. Несколько меланхоличная атмосфера, множество интереснейших мыслей и занимательных персонажей. Несмотря на слабую концовку, роман, безусловно, стоит почитать и оценить по достоинству.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви