Главная / Полезная информация / Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

Родился этот писатель в 1943 году в городе Дзержинске, но через некоторое время его семья переехала в Харьков.  Уже в 1950 году, как он сам говорит, он начинает чиркать свои вирши. В 1967 году он переезжает в Москву, где становится своим среди представителей литературного бомонда столицы. В 1974 году он вынужден был эмигрировать из СССР.

Правда, в 1991 году, он все-таки вернулся обратно в Россию, до этого он жил сначала в Нью-Йорке, а потом в Париже, где даже успел получить французское гражданство.   В 1976 году он издает свой первый роман, принесший ему популярность среди населения граждан СССР «Это я — Эдичка».  Будучи в эмиграции автор издает сборник своих стихов «Русское», и несколько романов  «Подросток Савенко», «Палач», «Молодой негодяй» и сборник рассказов, выпущенный в Париже на французском языке.

В 1992 году  он возвращается в Россию, и даже получает российское гражданство.  В этот период активно участвует в политической жизни страны, и даже организовывает собственную Национал-большевистскую партию.  Не раз участвовал в выборах в государственную думу, но каждый раз не проходил по голосам.

За свои многочисленные публикации националистического толка пару раз привлекался к уголовной ответственности.

Помимо своей политической карьеры, Лимонов успевает заниматься и литературной деятельностью, так в 1994 году выходят его романы «Убийство часового», «Коньяк Наполеона»,  и сборник статей названный «Исчезновение варваров».  В 2000 году выходят его произведения «Книга мертвых», «Книга воды», «Охота на Быкова».

В целом хочется отметить, что Лимонова, как личность и писателя, невозможно оценивать однозначно, кто-то воспринимает его и его произведения с восторгом, а кто-то резко осуждает его за политическую деятельность.

Ну а если вам нравится Comedy Club Павел Воля — посетите сайт www.cclub.biz. Только там есть все выступления и шоу Павла Воли.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви