Главная / Полезная информация / Роман от Эмилии Бронте «Грозовой перевал»

Роман от Эмилии Бронте «Грозовой перевал»

Йоркширские пустоши, показанные в романе «Грозовой перевал» описанные в готическом стиле. Действия происходят в далёком девятнадцатом веке. На первых страниц как-то атмосфера необычно холодная, напоминающая старую Англию. Немного даже показаны разные стороны аристократической жизни провинциального города.

 Кроме готического стиля роман Эмилии Бронте имеет поздний романтизм. Нельзя не сказать, что книга наверно единственная, которая является знаменитой у писательницы. Упоминания в произведении классическую викторианскую литературу нельзя было не заметить в романе. «Грозовой перевал» был сотворён в 1847 году, а немного прославившись, знаменитые режиссёры экранизировали по книге своё кино, да и в театре немало поставлено было ролей.

 Поговорим о героях книги: Хитклиф и Кэтрин. Эмилия дала им существование в романе и говорит о историях, которые затрагивают их жизни на протяжении всех страниц. Как-то в одно утро мистер Эрншо после путешествий вернулся в Грозовой перевал (поместье), а направлялся он из Ливерпуля. С собой привёл мальчишку домой, хотя у него и дети свои были – Кэтрин да Хиндли, отношение которых к нему было очень взрослое. Между мальчиком и его детьми возникают хорошие отношения, вот только брат никак с ним не ладит.

 В зрелом возрасте Эрншо умирает, оставляя за главного своего сына, тем самым делая его хозяином Грозового перевала. Не долго думая, Хиндли выгоняет этого мальчишку Хитклифа жить и работать в конюшню. Разозлённая Кэтрин начинает открыто ненавидеть своего брата за его поступок, ведь он тронул её лучшего друга, а как позже узнаётся из книги и любимого человека. Описанные далее разные социальные положения и судьбы героев заставляют переживать каждого читающего эту книгу.

Ну а снять гостиницы Санкт-Петербурга недорого вы можете при помощи сайта walkspb.ru. Только там есть лучшие номера и возможность бронирования номера.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви