Главная / Полезная информация / Откуда столько интереса к Bitcoin у русских?

Откуда столько интереса к Bitcoin у русских?

Чем же так хороша Bitcoin валюта, что столько людей к ней проявляют интерес? Известное издание The Telegraph опубликовало данные на этот счёт о запросах в поисковую систему Google, больше всего их из России. Другими популярными странами этих же запросов считаются Эстония, Финляндия, Соединённые Штаты. Всплеск интереса отмечается не просто так к криптовалюте за последние недели. Некоторые считают, что люди пытаются использовать кипрскую валюту либо просто интересуются нею, потому, что на Кипре кризис сейчас.

 Всё происходит благодаря вкладам многих российских бизнесменов в кипрские банки, где они хранили свои капиталы. В момент внесения в законодательство Кипра налога на депозиты, работа банков была приостановлена. Тем временем жители Кипра заволновались и начали искать другие способы расчётов. Монетный рост Bitcoin резко начал расти вверх и уже к началу Апреля один из известных обменников предлагал монету за 190 долларов, хотя недавно курс одной монеты был ниже 20 долларов.

 Криптография, используется в технологии Bitcoin с публичными ключами в сочетании с пиринговыми сетями. Можно сказать, что это своего рода аналог золота, то есть его можно обменять на валюту, однако добыть практически не реально. Ресурсов для создания монет Bitcoin требуется всё больше и больше, потому что для их создания необходимы математические вычисления, которые с каждым днём всё сложнее.

 Теперь уже известный программист Сатоши Накамото, а тогда о нём ещё никто не знал, запустил систему в 2009 году третьего января. Знания у него были колоссальные: пиринговые сети, экономика, криптография, С++. В. На данный момент о нём не слышно в интернете с апреля 2011 года.

Ну а если вас интересует коллекция одежды Dsquared — посетите сайт golden-line.ru. Только там вы найдете все вещи дискваред по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви