Главная / Полезная информация / Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов

Русский публицист, экс-председатель НБП, которая запрещена в РФ, писатель, политический деятель, нынешний глава незарегистрированной партии "Другая Россия".

В семнадцать лет начал работать. Был высотником-монтажником, сталеваром, обрубщиком, грузчиком, строителем, завальщиком.

Поступал в педагогический университет Харькова. В 1958 начал писать стихи. В 1963 г. участвовал в рабочем митинге против уменьшения цен. В 1967 по 1974 гг. жил в Москве.

В 1974 г. уехал из Советского Союза и жил в Америке. Как говорит сам Лимонов, причиной тому было условие, которое поставили работники КГБ: если он откажется быть секретным сотрудником, он должен уехать на запад. Ю.Андропов, глава КГБ в декабре 1973 г. сказал, что Лимонов убеждённый антисоветчик.

С 1975 по 1976 работал корректировщиком в газете «Новое русское слово» Нью-Йорка. В эмигрантской русской прессе пишет обличительные острые статьи против буржуазного стиля жизни и капитализма. Участвует в движении Рабочей Социалистической Партии Америки. Из-за этого его вызывали на допросы в ФБР.

В мае 1976 приковал себя наручниками к зданию «New York Times» с требованием опубликовать свои статьи. В 1976 газеты Москвы «Неделя» перепечатала из «Нового русского слова» публикацию Лимонова «Разочарование», которая была опубликована в сентябре 1974. Из-за опубликования данной статьи в Советском Союзе его уволили из «Нового русского слова». Это была единственная публикация Лимонова в Советском Союзе до 1989 г.

В 1980 жил во Франции, где подружился с главой Коммунистической Партии Франции. Пишет для печатного органа Французской Коммунистической Партии журнала «Революсьон».

Ну а чтобы Интерны смотреть онлайн все новые серии — посетите сайт www.internytv.ru. Только там есть все серии вашей любимой комедии в свободном доступе.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви