Главная / Полезная информация / Праздники в честь памяти усопшим

Праздники в честь памяти усопшим

В ту минуту, когда горе застилает глаза от потери близкого человека, мало у кого возникает желание организовывать похороны и поминки. И если для того,чтобы достойно провести родственника в последний путь всё же нужна железная рука его близких, то для организации поминок можно просто обратиться к профессионалам — https://cafe-pominki.ru/. Ведь во многих случаях родственники даже приблизительно не могут сориентироваться на возможное количество людей. И в этом случае крайне важно, чтобы персонал смог вовремя отреагировать на непредвиденные обстоятельства. И в московской сети специализированных под поминки кафе, работают именно такие специалисты. Алкоголь здесь можно привозить отдельно, а разные по габаритам зальные помещения способны уместить любое количество людей.

Но поминки считаются нормой у нас в стране, другие народности и национальности скорбят по умершим совершенно иначе. Да, некоторые обряды и традиции могут стать культурным шоком для нашего человека, но для расширения кругозора информация довольно любопытная.

Праздники в честь памяти усопшим

Виды и особенности некоторых праздников памяти по усопшим

  1. День Мёртвых в Мексике. Если вспомнить прототип этого праздника, то многие европейцы поёжатся. Месячная вакханалия, разгул и жертвоприношения — вот как выглядело празденство раньше. Затем пришли завоеватели, которые планомерно подвели этот праздник под христианские каноны. Теперь торжество начинается в начале ноября — первое либо второе число, — и длится всего то три дня. Причём, в первый день здесь поминают души малышей и младенцев, а на второй день — взрослых. Но кроме алтаря с бархатцами, возведённом в каждом доме, здесь больше ничего не напоминает христианские помины. Люди радуются и веселятся, потому что считается, будто души усопших вернулись и живут со своими живыми родственниками.
  2. Обон в Японии. Аборигены в этой стране также уверены, что в определённые дни года умершие близкие приходят, чтобы навестить живых родственников. С 13 по 15 августа Япония превращается в страну иллюминации. Здесь всё, начиная с жилых домов и, заканчивая кладбищами, украшено бумажными фонарями. Таким образом японцы подсвечивают умершим путь к их домам.
  3. Фестиваль Манене. Наверняка, наши соотечественники посчитают его самым кощунственным праздником. Ведь однажды в три года, такая народность, как тораджи откапывают своих близких из их последнего пристанища для того, чтобы….. — нарядить иссохшиеся тела в самую красивую одежду.

Фото: sputniknews.com

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви