Главная / Полезная информация / Пансионат для пожилых с деменцией

Пансионат для пожилых с деменцией

Почему при деменции полезно проживание в пансионате?

Деменция – серьезное возрастное заболевание, ограничивающее возможности и способности пожилых людей. Причины ее в гибели клеток мозга. Чтобы обеспечить пожилому человеку достойную жизнь и уход со стороны не понаслышке знающих о проявлениях болезни людей, стоит подумать о размещении его в частный пансионат. Такой пансионат для пожилых людей с деменцией позволит им быстро восстановиться. При необходимости осуществляется перевозка больных на автомобилях с климат-контролем, которые снабжены креслом-переноской и другим оборудованием. В пансионате постояльцы проходят различные процедуры, гуляют, кушают, общаются друг с другом, смотрят телевизор, занимаются хобби.

Пансионат для пожилых с деменцией

Пансионат для пожилых с деменцией

Основная польза нахождения лиц с деменцией в пансионате заключается в следующем:

Проявления деменции

Следует понимать, что деменция – достаточно тяжелое заболевание. Но при правильном подходе всегда можно добиться улучшения качества жизни больных. Основная причина происходящих изменений обычно в поражении сосудов мозга. А это приводит к атрофии участков мозга. От того, какие именно участки мозга поражены, различаются проявляющиеся у больного человека симптомы. У некоторых людей болезнь проявляется довольно рано, а некоторые сохраняют когнитивную сферу и личностные особенности до глубокой старости. На самом деле все индивидуально. Но если близкий заболел деменцией, не стоит опускать руки. Важно лишь следить за тем, чтобы больной соблюдал режим дня, принимал назначенную терапию, беречь его от стрессов.

Пансионат для пожилых с деменцией

Пансионат для пожилых с деменцией

Как правило, врачи назначают лекарства, которые необходимо принимать длительное время. Важно следить, чтобы больной их принимал. Среди лекарств чаще назначают ноотропы, антидепрессанты, седативные средства, иногда нейролептики. Они позволяют улучшить состояние здоровья пожилого человека. Иногда вместе с этим требуется и лечение сопутствующей патологии. Лучше всего спрятать лекарства куда-нибудь подальше от глаз дементного больного, иначе он может их случайно выпить в большом количестве. Кроме лекарств, показана психотерапия. Иногда она способна давать просто поразительные результаты и менять жизнь больных к лучшему.

При уходе за лицами с деменцией важно соблюдать тактичность, помогать им справиться с уходом за собой и приемом пищи, вовлекать в общение, чтобы они чувствовали себя комфортно и уверенно.

2345
Загрузка...
avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви