Профессиональные наборы ножей для кухни
Каждому повару хорошо известно, что от качества ножа зависит многое. Удобство рукоятки, качестве металла, из которого выполнено лезвие. Существует целый ряд параметров, которые делают работу с ножом приятной и удобной. Чем качественней сплав ножа, тем дольше он способен сохранять острую заточку, тем меньше требует работы над собой и, соответственно, живет и служит дольше. Так, качественное лезвие, заточенное в достаточной степени остро, способно рассечь тонкий волос пополам в длину!
Где искать хорошие ножи?
Сайт fonarik-market.ru предлагает широкий выбор ножей по доступным ценам. Несмотря на высокую популярность наборов кухонных ножей, которые мы имеем дома, основная часть работы обычно выполняется с использованием только одного, максимум двух ножей. Приобретая свой первый качественный японский кухонный нож, мы советуем сосредоточиться на покупке такого, который удобно лежит в руке и прост в использовании. Если на вашей кухне требуется другое лезвие, позже вы можете купить дополнительный, более специализированный кухонный нож и расширить персональный набор.

Фото: fonarik-market.ru
Выбирая наборы ножей для кухни вы должны помнить о некоторых особенностях.
Перед покупкой кухонного ножа учтите следующее:
- какой нож вы хотите иметь (принимая во внимание блюда, которые вы готовите);
- размер кухонного ножа, чтобы можно было использовать его непринужденно;
- материал лезвия (нержавеющая сталь, платина, карбон);
- хотите ли вы научиться точить нож самостоятельно;
- сколько денег вы готовы заплатить за хороший нож.
Учитывая все эти данные можно приступать к непосредственному выбору подходящего наименования.
Типы изготовления ножей
Любой нож изготавливается двумя известными способами — ковкой или штамповкой. Именно этот критерий определяет стоимость ножа. При штамповании ножи изготавливаются автоматически, машинным методом. Такие ножи, безусловно, уступают кованым по всем параметрам. Однако, есть несколько типов премиального класса, которые отличаются хорошей проектировкой и качественными лезвиями. Некоторые из таких ножей могут быть отполированы или иметь ручную заточку.

Фото: fonarik-market.ru
Кованые ножи изготавливаются посредством плавления металла. Для изготовления такого типа ножей необходим опытный мастер и автоматизированное специальное оборудование. В таком случае качество продукции гарантировано. Опираясь на эти данные вы сможете приобрести тот нож, который нужен именно вам!