Главная / Полезная информация / Любовь и здоровье / О таких разных тёплых пледах

О таких разных тёплых пледах

О таких разных тёплых пледах

Мысли о пледе всегда ассоциируются с роскошью загородных домов, где можно посидеть в уютном кресле у камина, укутавшись в пушистое полотно, и пить любимые горячие напитки за чтением книг.

О таких разных тёплых пледах

Фото: posteletto.ru

Аксессуары, изготовленные с участием натуральной шерсти, ни с чем не сравнятся по уровню терморегуляции. Они также могут стать незаменимой деталью интерьера, сделав его интереснее, мягче и уютнее. Сегодня шерстяной плед ценится за прочность и долговечность, ведь в условиях правильной эксплуатации он служит годами, не теряя качеств. При этом велсофт способен приятно обрадовать непритязательностью в уходе.

Всё о пледах из шерсти

Можно выделить 3 основных вида натуральных волокон, которые используют при изготовлении тёплых пледов. Они представлены:

  1. кашемиром, или же пухом горных коз – такие изделия отличаются высокой стоимостью, так как с животных можно собрать только 150 г ценного сырья;
  2. альпакой, или же шерстью семейства верблюдовых с хорошими терморегулирующими свойствами;
  3. мериносом, или же шерстью особой породы овец из Австралии, имеющей в своём составе ланолин – такие изделия обладают замечательными антисептическими свойствами.

Шерстяной плед считают универсальной вещью, которая востребована повсеместно. Помимо этого, он может стать хорошим подарком.

Пледы из велсофта: некоторые особенности

В современном мире много тканей, схожих с микрофиброй, и плед велсофт не является исключением. Внешне его трудно отличить от густого коротковорсового велюра, но на ощупь он гораздо более мягкий и приятный.

О таких разных тёплых пледах

Фото: posteletto.ru

Преимущества данного вида полиэстера заключаются в антибактериальности, воздухопроницаемости, устойчивости против образования катышков и деформации. Немалые достоинства представлены гигроскопичностью, безопасностью для здоровья, гипоаллергенностью, а также мягкостью, нежностью, лёгкостью и прочностью.

Таким образом, купить плед в Москве – означает приобрести возможность согреться вечерами и вдоволь насладиться его внешним видом. Для этого достаточно лишь следовать всем условиям по уходу за изделием, что указаны на его ярлыке. Стирать подобные вещи разрешается в прохладной воде при помощи жидких моющих средств, сушка должна проводиться в расправленном состоянии, без выкручивания. Если же на ярлыках указано, что стирка нежелательна, тогда лучше воспользоваться услугами химчистки.

2345
Загрузка...
avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви