Главная / Полезная информация / Любовь и здоровье / Все что нужно знать об эпиляции лазером

Все что нужно знать об эпиляции лазером

Все что нужно знать об эпиляции лазером

Фото: mylazer66.ru

Множество косметических процедур проходят легко благодаря лазерным технологиям. Лазером называется световой источник с высокой энергией, который фокусируется и преобразовывается в узконаправленный пучок. Одна из методик лазерной технологии – это лазерная эпиляция, считающаяся одним из результативных и оперативных методов избавления от ненужных волос.

Выполнение нескольких процедур позволяет получать нежную и гладкую кожу почти на любом участке тела. Она абсолютна безопасна и не оказывает вреда здоровью при соблюдении всех правил. Удаление волос лазером делают в кабинете эпиляции https://mylazer66.ru/

Недостатки и достоинства лазерной эпиляции

Под влиянием лазера, который проходит по стволу волоса, нагреваются клетки, в которых присутствует меланин, и разрушается волосяной фолликул. При этом не происходит повреждения кожи, а ее легкое нагревание и быстрое остывание. Благодаря лазерной эпиляции удаляются волоски, отросшие на 3-5 мм и заметные на поверхности, т.е. пребывающие на этапе активного роста (анагена). Также остаются всегда спящие и «запасные» луковицы волос, переходящие в стадию анагена после сеанса, потому для избавления от всех волос нужно провести не один сеанс.

Все что нужно знать об эпиляции лазером

Данный метод имеет как достоинства, так и недостатки, с которыми нужно ознакомиться до сеанса. Главный недостаток лазерной эпиляции заключается в обязательной контрастности кожи и волос, чтобы имеющийся в волосах меланин забирал излучение лазера.

К примеру, необходимый эффект почти невозможно достичь на светлой коже, покрытой светлыми волосами, или темной с волосами темного цвета. Чтобы добиться эффекта, нужна кожа светлого тона с темными волосами, в таком случае волосы будут поглощать луч лазера. Однако в настоящее время возможно решение и этих задач, для чего следует подобрать нужный тип лазерного влияния. Новейшие устройства функционируют на диодном лазере, который способен действовать на любой оттенок волос и кожи (за исключением седых волос). Но подобные услуги с использованием диодного лазера может предложить не каждый салон.

Относительный недостаток состоит в стоимость сеанса, однако учитывая, что эпиляция лазером позволяет полностью избавляться от волос, то минус может стать огромным плюсом.

Достоинства

Подготовка и выполнение лазерной эпиляции

Подготовительный этап заключается в том, что человеку нужно отращивать волосы на 3-5 мм (в местах, где раньше применялись иные способы депиляции). Такая длина позволяет обеспечивать безболезненную процедуры с высоким результатом.

Облучение маленьких зон кожи лазером выполняется в течение некоторого времени. К примеру, обработка участка «усиков» происходит 10-12 мин., бикини – 10-15 мин. и т.д. Для обработки бедер потребуется наибольшее время в 60 мин.

У людей с повышенным болевым порогом осуществление подобной эпиляции возможно без анестезии, но некоторые люди с пониженным болевым порогом, не способные вытерпеть даже незначительную боль. В такой ситуации для обработки зоны используется гель с лидокаином.

Помимо этого, новейшие лазерные приборы 2019 оборудованы насадками, предоставляющими охлаждающий эффект коже на время сеанса, что снижает ее чувствительность. При избавлении от волос глаза необходимо предохранять темными защитными очками.

Эффективность курса процедур

Все что нужно знать об эпиляции лазером

Фото: mylazer66.ru

Все что нужно знать об эпиляции лазером

Фото: mylazer66.ru

Неприятные последствия

Большинство людей волнует вопрос о болевых ощущения и последствиях подобной процедуры. Появление неприятных последствий эпиляции лазером зависит от чувствительности кожи и наличия аллергии у человека. В подобных ситуациях на коже может появиться гиперемия, проходящая несколько дней.

Все что нужно знать об эпиляции лазером

Фото: mylazer66.ru

Также порой люди жалуются на возникновение синяков, отечности и следов от ожогов. Это возможно по двум причинам – интенсивный и свежий загар, а также неопытность специалиста. Обе причины можно устранить. Загорелая кожа получает огромное количество УФ-излучения, а свежий поток света может легко ее повреждать, по этой причине нельзя выполнять сеанс после загара.

Неприятного исхода во 2-м случае можно также избежать, если тщательно выбирать специалиста и салон, учитывая опыт врача и его профессионализм, и не руководствоваться доступностью и дешевизной расценок.

Необходимо упомянуть о людях с повышенной растительностью, спровоцированной гормональными сбоями. Чтобы лазерная или иной тип эпиляции помогала избавиться от проблемы, необходимо устранять ее причину, а точнее – гормональный сдвиг. В ином случае рост волос продолжится, даже после выполнения нескольких сеансов. Лазер позволит достигнуть лишь мягкости волосков.

Что не рекомендуется делать после?

Чтобы избежать покраснений и отечности, косметологи после выполнения процедуры наносят средство, которое устраняет кожные раздражения. Нужно также мазать кожу несколько дней смягчающим и питающим лосьоном. Когда на коже возникают следы от ожогов, нужно пользоваться специальной заживляющей мазью. Осложнения исчезают спустя 7-10 дней, если соблюдать все рекомендации.

Также после сеанса не рекомендованы такие действия:

  1. Употреблять антибиотики, нейролептики, гормональные препараты, сульфаниламидные и иные лекарства;
  2. Гулять на улице на солнце, не используя солнцезащитное средство с SPF-защитой не менее 30 единиц;
  3. Пребывать на солнце и ходить в солярий, сауну и баню;
  4. Убирать корочки от ожогов, чтобы не образовались участки гиперпигментации или шрамы.

Разновидности лазеров для эпиляции

Лазерные устройства, использующиеся в косметологии https://mylazer66.ru/, отличаются в основном длиной волны, определяющей конечный эффект и получение нужного результата.

  1. Диодный лазер: волна 810 нм. Используется не только для избавления от различных волос, но и для устранения их жесткости (гирсутизм) и избавления от гипертрихоза (избыточного роста). Позволяет смягчать жесткость волос, и убирать мягкие волоски.
  2. Эпиляция лазером с использованием александритового прибора. Волна длиной не выше 755 нм. Используется для избавления от волос рыжего и светлого цвета, в особенности, на коже с высокой чувствительностью. Также применяется для устранения гиперпигментированных участков и татуировок.
  3. Рубиновый лазер. Волна длиной 694 нм. Позволяет избавлять от волос темного цвета на коже светлого тона, от татуировок, сделанных яркими и цветными красками, и появляющейся пигментации. Неодимовый лазер. Волна длиной 1063 нм, в лазерном пучке присутствует инфракрасный свет. Используется для избавления от волос темного цвета на загоревшем или смуглом кожном покрове, избавления от купероза, устранения имеющихся шрамов и угрей.

Часто задаваемые вопросы:

Что предпочтительнее: фото- или лазерная эпиляция?

  1. Фотоэпиляция представляет лазерное влияние, использующее лучи широкого волнового спектра – 400-1200 нм. Это аналогичные процедуры, но фотоэпиляция – это более универсальный способ, используемый там, где нужно более интенсивное воздействие.
  2. Что выбирать лазерную или электроэпиляцию? Это абсолютно разные процедуры, позволяющие достигать нужного эффекта. Электроэпиляция подходит для людей со светлыми волосами и кожей.
  3. Разрешается ли лазерная эпиляция при беременности? Во время беременности желательно отказываться от подобных манипуляций. Дело в том, что после них не контролируется влияние на детей и женщин, а в этот период традиционно нельзя вмешиваться в естественное протекание беременности.
  4. Есть ли вред от лазерной эпиляции? Такая процедура оказывает вред не больше, чем поход в солярий.
  5. Сколько процедур необходимо, чтобы полностью избавиться от волос? В каждой ситуации число сеансов обговаривается с косметологом. Для избавления от небольшой растительности будет достаточно 1-3 процедуры, а при интенсивном росте волос могут проводить 6-10 сеансов.
  6. Волосы пропадут навсегда? Да, но это при волосах темного цвета на светлой коже, между которыми образуется контраст и все лучи поглощаются волосами с повышенным содержанием меланина.
  7. Лучший лазер для эпиляции? Тип лазера в различных случаях выбирается индивидуально, учитывая тип и тон кожи, состояние волос.


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви