Главная / Полезная информация / Для общей пользы / Развитие детей школьного и дошкольного возраста

Развитие детей школьного и дошкольного возраста

Ученые, педагоги и медики на протяжении долгих лет исследуют изменения в детской психике и психофизиологии в зависимости от интенсивности раннего развития. В результате последнего, как правило, все специалисты отмечают положительные реформации детского мозга, которые влекут за собой формирование многих жизненно необходимых привычек и навыков. Тем не менее, есть методики, которые стоит применять с первых лет жизни. А другие более целесообразно внедрять в более зрелом возрасте. Когда и как именно лучше учить английский в Одинцово, нам рассказали преподаватели школы “Start Talk”.

Для маленьких и самых маленьких

Существует модная нынче тенденция, гласящая, что “после трех уже поздно!”. Имеется в виду то, что память у людей в ясельном возрасте гораздо более восприимчивая и мощная, нежели когда-либо позже. Именно поэтому рекомендуется максимально ограждать малышей от переживаний и стрессов. Их последствия могут оставить неприятный и даже опасный осадок на всю жизнь. Что касается изучения иностранных языков, то оно будет весьма плодотворным и успешным, если ребенку будет интересно и спокойно. Посему:

  1. Проводите занятия в игровой форме: пойте песни на английском, делайте зарядку в процессе изучения частей тела, учите цвета и формы в творческом ключе (используйте аппликации, рисуйте, запоминайте стишки).
  2. Убедитесь, что малыш спокоен, не зовет маму, не боится, не испытывает физический и психологический дискомфорт.

В возрасте 5-14 лет отлично работают динамичные подходы к обучению. Так, детский лингвистический лагерь зачастую приносит более ощутимый результат на протяжении месяца, нежели несколько лет скучной школьной программы.

Развитие детей школьного и дошкольного возраста

Сложный возраст, или учим английский вместе с подростком

Наиболее сложный этап для изучения английского в Одинцово, Санкт-Петербурге или Владивостоке — это пубертатный период. Конечно, если подросток попадает в это время в англоговорящую среду, то знания языка приходит гораздо быстрее. Хотя определенный дискомфорт все-таки присутствует и здесь. Не покидая Россию, можно практиковать общение со сверстниками-носителями языка онлайн. Но когда речь идет о подготовке к ЕГЭ и поступлению, лучше обратиться за помощью к репетитору английского в Одинцово в “Старт Ток”. Он сделает упор на слабые направления и поможет заполнить “пробелы”. Так или иначе, первостепенная задача — понять, чего хочет сам абитуриент и помочь ему реализовать себя в соответствии с его интересами и жизненными ценностями.

Фото: quick-garden.co.uk

Top
Стихи о любви

Стихи о любви