Хотя вы, возможно, не знакомы с этим продуктом, но вы каждый день используете глицин, чтобы укрепить свое тело чтобы позволить ему работать правильно. Эта аминокислота необходима для многих различных мышечных, когнитивных и метаболических функций. Она помогает разрушать и транспортировать питательные вещества, такие как гликоген и жир, которые будут использоваться клетками для получения энергии, и в этом процессе он поддерживает иммунную, пищеварительную и нервную системы.
В организме человека глицин находится в высоких концентрациях в коже, соединительных тканях суставов и мышечной ткани. Одна из ключевых аминокислот, используемых для образования коллагена и желатина, глицин может быть обнаружен в костном бульоне и других источниках белка. На самом деле, глицин (наряду со многими другими питательными веществами, такими как пролин и аргинин ) является частью того, что дает костный отвар своим удивительным целебным свойствам.
Преимущества глицина
Согласно исследованиям, проведенным отделами клеточной и биологической науки в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле, глицин можно использовать для снижения симптомов у людей, страдающих такими заболеваниями, как язвы, артрит, синдром негерметичной кишки, диабет, почечная и сердечная недостаточность , нейроповеденческие расстройства, хроническая усталость , нарушения сна и даже некоторые виды рака.
Аминокислоты, такие как глицин, можно найти в форме дополнения.
Некоторые из многих преимуществ глицина:
- помогает строить мышечную массу
- предотвращение рубцевания (потеря мышц, истощение мышц или ухудшение состояния)
- играет роль в производстве человеческого гормона роста
- повышение умственной работоспособности и памяти
- помогает предотвратить инсульты и судороги
- защита кожи от признаков старения или клеточных мутаций
- защита коллагена в суставах и уменьшение боли в суставах
- улучшение гибкости и диапазона движения
- стабилизация сахара в крови и снижение риска развития диабета 2 типа
- улучшение качества сна
- снижение воспаления и повреждения свободных радикалов за счет увеличения производства глутатиона
- снижение риска развития некоторых видов рака
- строение прокладки желудочно-кишечного тракта
- продуцирующие желчные соли и пищеварительные ферменты
- помогает уменьшить аллергические и аутоиммунные реакции
- повышение уровня энергии и борьба с усталостью
- помогает эритроцитам
- борьба с последствиями стресса и беспокойства
- помогая контролировать симптомы приступов, шизофрении и психических расстройств
Посмотреть и ознакомиться с разновидностями Глицина Вы можете нажав здесь.
Среди всех этих преимуществ ниже описано несколько ключевых преимуществ использования глицина:
1. Способствует росту мышц
Было обнаружено, что глицин помогает ингибировать ухудшение ценной белковой ткани, которая образует мышцы и способствует восстановлению мышц . Фактически, он известен как «антивозрастная аминокислота» из-за того, что он помогает поддерживать мышечную массу в старости, стимулирует секрецию гормона роста человека, предотвращает потерю хряща в суставах и даже улучшает физическую работоспособность и умственные способности (все это важно для спортсменов).
Глицин используется во время биосинтеза креатина , который обеспечивает мышцы прямым источником топлива для восстановления роста. Он также помогает обеспечить клетки энергией благодаря своей роли в конверсии питательных веществ из вашего рациона, помогает кормить голодные мышечные ткани и повышает выносливость, силу и работоспособность. Он также имеет преимущества, когда речь идет о производстве и регуляции гормонов, помогая организму естественным образом синтезировать стероидные гормоны, которые регулируют соотношение жира и мышечной массы и контролируют расход энергии.
2. Восстановление и защита суставов и хрящей
Вместе с другими аминокислотами, содержащимися в костном бульоне, глицин играет роль в образовании коллагена, способствуя росту и функционированию суставов, сухожилий и связок. Примерно одна треть коллагена состоит из глицина, а коллаген имеет решающее значение для формирования соединительной ткани, которая удерживает суставы гибкими и способными выдерживать удар. Именно поэтому гидролизат коллагена часто используется для лечения дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит.
Поскольку люди становятся старше, особенно важно потреблять достаточное количество белков (аминокислот) для восстановления поврежденных тканей в суставах, которые страдают из-за продолжающегося повреждения свободных радикалов. Глицин необходим для формирования эластичного, гибкого хряща, помогает исцелить поврежденные суставы и может предотвратить потерю мобильности и функциональности у пожилых людей.
3. Улучшает пищеварение
Аминокислоты, включая глицин и пролин, помогают восстановить ткани, которые вытягивают пищеварительный тракт, сохраняя частицы пищи и бактерий внутри кишечника. Глицин помогает формировать два из самых важных веществ, которые составляют оболочку кишечника: коллаген и желатин.
Коллаген и желатин помогают людям с аллергией на пищевые продукты и чувствительностью более легко переносить пищу, могут успокоить прокладку тракта GI у людей с воспалительными заболеваниями кишечника или расстройством желудка (включая синдром непроходимости кишечника , IBS, болезнь Крона, язвенный колит и кислотный рефлюкс) и даже способствовать пробиотическому равновесию и росту.
В тракте GI глицин также действует как метаболическое топливо. Это необходимо для производства желчи, нуклеиновых кислот, креатинфосфата и порфиринов, которые будут использоваться для разрушения питательных веществ из вашего рациона. Например, он помогает разрушать жиры, помогая с образованием желчных кислот и помогает транспортировать гликоген в клетки, которые будут использоваться для энергии в форме АТФ . Также глицин может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что приводит к более длительной энергии и предотвращает тягу к сахару и усталость.
4. Замедляет последствия старения и возобновляет иммунную систему
Глицин помогает формировать глутатион , ценный антиоксидант, который используется для предотвращения повреждения клеток и различных признаков старения. Исследование 2011 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что хотя дефицит глутатиона у пожилых людей происходит из-за заметного снижения синтеза, добавление глютатион-предшественников цистеина и глицина полностью восстанавливает синтез глутатиона. Это помогает увеличить концентрации и снизить уровень окислительного стресса и повреждений окислителя, которые приводят к старению.
В некоторых исследованиях обнаружил, что глицин помогает предотвратить клеточные мутации, которые приводят к раку. Есть некоторые свидетельства того, что использование целевой терапии аминокислот может предотвращают рост раковых клеток.
5. Успокаивает нервы и питает мозг
Глицин полезен для поддержания когнитивных функций и центральной нервной системы из-за того, что он помогает регулировать метаболический синтез определенных питательных веществ, которые мозг и нервы используют для энергии. Он помогает регулировать нервные импульсы по всему телу путем балансировки уровней электролита, таких как кальций, хлорид и калий.
Благодаря своей роли в функциях нерва и нейротрансмиттера, глицин также имеет последствия для улучшения сна , умственных способностей, телесных ощущений, настроений, памяти и поведения. Например, глицин работает с другими аминокислотами, включая таурин и гамма-аминомасляную кислоту ( ГАМК ), в качестве ингибирующего нейротрансмиттера.
Ознакомиться с гамма-аминомасляной кислотой Вы можете здесь.
Некоторые данные показывают, что глицин может помочь уменьшить гиперактивность в головном мозге и даже сыграть определенную роль в лечении или профилактике психических расстройств, включая инвалидность, шизофрению, биполярное расстройство и эпилепсию. Некоторые исследования показали, что глицин помогает уменьшить психотические симптомы, инсульты и судороги при использовании с другими добавками в рамках целостного плана лечения психических / когнитивных заболеваний.
6. Борется с усталостью и способствует расслаблению и улучшению сна
Благодаря своим ролям в центральной нервной системе (ЦНС) и пищеварительной системе глицин может помочь повысить уровень энергии , сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить усталость. Его можно даже использовать, чтобы успокоить беспокойство или нервозность, которая держит вас в ночное время и мешает получить хороший сон — плюс он помогает напрямую приносить питательные вещества в клетки и ткани для энергии в любое время дня. Согласно исследованиям, проведенным Японским обществом исследований сна, добавки глицина улучшают качество сна, уменьшают дневную сонливость и улучшают работу задач распознавания памяти.
Одна из его важнейших функций — помочь осуществить биосинтез компонентов гемоглобина, которые помогают продуцировать и поддерживать эритроциты. Красные кровяные тельца помогают переносить кислород по всему телу, поддерживают клеточные функции и обеспечивают энергию ткани, сердца и мозга. Фактически, глицин часто используется в добавках, предназначенных для улучшения энергии у спортсменов, борьбы с усталостью, вызванной анемией, и помогает регулировать уровень сахара в крови.
Что такое глицин?
Классифицированный как «несущественная» (также называемая условной) аминокислотой, глицин может быть сделан в небольших количествах самим человеческим телом, но многие люди могут извлечь выгоду из потребления гораздо большего от своих диет из-за его многочисленных полезных ролей.
Пищевая информация и факты о глицине:
- Глицин является второй наиболее распространенной аминокислотой, обнаруженной в ферментах и белках человека, поэтому он имеет роли почти в каждой части тела.
- Это одна из 20 аминокислот, используемых для производства белка в организме, который строит ткань, которая образует органы, суставы и мышцы. Из белков в организме он сконцентрирован в коллагене (самый распространенный белок у людей и многих млекопитающих), а также желатин (вещество, сделанное из коллагена).
- Некоторые из наиболее привлекательных атрибутов включают в себя продвижение лучшего роста мышц, заживление подкладки желудочно-кишечного тракта и замедление потери хряща в суставах и коже.