Главная / Полезная информация / Гении литературы

Гении литературы

 

 Как измерить гениальность автора? Почему одних называют гениями, а других известными? Если посмотреть в энциклопедии, то гении – это люди с высоким потенциалом творчества и ума. Это умение создать шедевр, кстати, который признают таковым лишь после смерти автора.

 Что же касается писателей, это авторы которые умеют создать свой новый мир, чем-то шокировать читателя. Но в современном мире таких практически нет. Все приелось, ничего нового. Почему Гомера считают гением? Наверное, по тому, что в те времена грамотно изложить свои мысли не могли обычные люди. Узнали б мы известного Пушкина, если бы он не учился в престижной школе и не околачивался с великими людьми.

Ну а когда вам нужна парикмахерская на Маяковской — посетите сайт www.zengo.ru. Только там вы найдете лучшую парикмахерскую с отличными специалистами.  

Одна из не многих современных авторов является Джоан Роулинг. Автор знаменитой книги «Гарри Поттер». Ее признали гением еще при жизни, что бывает очень редко. Обычно прочитают книгу, скажут, что интересное произведение и забудут. Но как только автор уходит из жизни, сразу вспоминаю и перечитывают. И тут начинается обсуждение о гениальности книги. Так же влияет то, что раньше скандальные произведения были запрещены, и прочесть их можно было только тайно. За счастье считалось прочесть такую книгу. А сейчас все свободно. Людям всегда сладок запретный плод.

 Когда-то гениев даже медалями награждали. Олимпийские награды давали не только спортсменам, но и художникам, архитекторам и литераторам. Мне кажется, такую медаль нужно было дать автору книги о Шерлоке Холмсе. Ведь до издательства книги полиция не пользовалась такими методами как сбор окурков или осмотр пыли на мебели. Благодаря этому многие преступления были раскрыты. Будем, надеется, что и в наше время найдутся гении, которые подарят нам свои замечательные и интересные книги.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви