Главная / Полезная информация / Всё, что вам нужно знать о вытяжках

Всё, что вам нужно знать о вытяжках

Иногда о таких маленьких вещах, как вытяжки, забывают до позднего этапа проектирования, но они могут сыграть большую роль на Вашей кухне. Поскольку плита/духовка часто является центральным элементом кухни, выбор правильной вытяжки является решающим решением, которое необходимо принять правильно. Они не просто красиво выглядят, но и служат настоящей цели на вашей кухне, сохраняя кухню чистой и здоровой (удаляя дым и жир, переносимые по воздуху) и делая ее более приятным местом. Доступные в широком ассортименте размеров, цветов, стилей и типов может быть трудно найти подходящую для вас вытяжку; именно поэтому мы написали это удобное руководство, дающее вам все, что вам когда-либо понадобится о вытяжках. Кухонные вытяжки в Украине лучше приобрести здесь в Ventolux, наличие выбора поражает, к каждой модели есть гарантии и цены не высокие.

Всё, что вам нужно знать о вытяжках

Фото: ventolux.ua

Разница между вытяжками и рециркуляционными вытяжками

Когда воздух вытягивается из кухни, ему нужно куда-то идти. Его можно либо направить наружу (вытяжка), либо прокачать через фильтр и рециркулировать обратно на кухню (рециркуляционная вытяжка). Ниже приведено более подробное объяснение этих двух способов:

Вытяжка

Эти вытяжки просто направляют воздух наружу через воздуховоды; они никоим образом не фильтруют и не обрабатывают его. Хотя часто они более эффективны, чем рециркуляционные вытяжки, потому что они ничего не делают с воздухом, они могут быть громче, потому что для проталкивания воздуха через воздуховод требуется больше энергии. Важно помнить, что поскольку они используют воздуховоды, чтобы избавиться от воздуха, вам нужно планировать это с самого начала, особенно если вы хотите, чтобы вытяжка располагалась над островом или напротив невесомой стены. Воздуховод часто может быть уродливым и испортить внешний вид вашей кухни, если его не планировать с самого начала. Кроме того, вы ограничены в длине и количестве изгибов; мы рекомендуем ограничить длину до 5 метров, уменьшив ее на 1,2 метра при каждом изгибе на 90°.

Стиль кухонных вытяжек

Давайте посмотрим правде в глаза, стиль вытяжки – один из самых важных аспектов, которые вы будете рассматривать. На рынке представлено множество различных стилей, каждый из которых имеет свой подход к устранению запахов пищи и переносимого по воздуху жира. С таким количеством различных стилей на рынке легко запутаться.

Всё, что вам нужно знать о вытяжках

Фото: ventolux.ua

Главное, что вы должны рассмотреть, прежде чем думать о его внешний вид является размер и расположение плиты, и хотите ли вы, чтобы вытяжка была скрыта или сделаны в особенность вашей кухне.

Это скрытая вытяжка для тех из вас, кто не хочет превращать ее в особенность кухни. Они встроены в ваши шкафы и с первого взгляда выглядят как очередной настенный блок. Они включаются, потянув за ручку или нажав на выключатель. Некоторые из них даже имеют небольшое пространство для вешалки для специй!

Обычно устанавливаемые в нижней части настенного блока, эти вытяжки более заметны и очевидны, чем встраиваемые, но немного более тонкие, чем дизайнерские или дымоходные вытяжки. Козырьковые вытяжки поставляются с небольшим стеклянным или пластиковым козырьком, который увеличивает размер вытяжки. Хотя эти вытяжки становятся все менее популярными, они все же отлично подходят для кухонь с ограниченным пространством, потому что они могут поместиться под шкафом, экономя ваше ценное место для хранения.

2345
Загрузка...
avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви