Винный туризм в Испании

В современном мире общество все больше пытается изведать новые ощущения гастрономии, в том числе и более углубленно изучить винную культуру. Популярный вид туризма развит в Испании, где издревле почитают вино. Туристам предоставляются туры на несколько десятков человек, рассказывая об истории, создании напитка и показывают сам процесс.

Гости виноделен посещают их не только ради дегустации вина, но и желают полюбоваться живописью мест, архитектурой сооружений.

Винный туризм в Испании

В городе Ла Риожа разместилась винодельня Баигорри. Встречает она гостей необычным сооружением, которое находится под землей, так архитектор Иньяки Аспиасу адоптировал винодельню к особенностям рельефа. Еще одним необычным решением стала композиция на крыше здания – стеклянно-цинковый куб, с его поверхности туристы имеют возможность созерцать панорамы виноградников. Все производство находится на семи уровнях под землей, оснащено производство новейшим оборудованием. Экскурсия проходит на каждом этаже, каждый из них посвящен отдельному процессу создания вина. На самом нижнем этаже гостям предлагают посетить ресторан, где можно отобедать и продегустировать различные вина. Продукция Баигорри удостоена самыми различными наградами международного уровня. Посетить винодельню туристы могут посетить в любой день, кроме воскресенья и понедельника, с 11 до 13.

В том же городе работает винодельня Маркуэс дэ Рискал. Владельцы начинающего производства хотели привлечь внимание Фрэнка Гери, который основал знаменитый музей Гуггенхайм, чтобы он помог им спроектировать архитектурный шедевр для винодельни. Им это удалось, с помощью необыкновенного вина 1929 года, в этот же год родился и сам Фрэнк. Он соорудил футуристическое строение, которое хотят посетить огромное количество туристов. Маркуэс дэ Рискал входит в десятку гастрономических тур-объектов, которые имеют самую большую посещаемость. Винодельню много критикуют, но владельцы не согласны со словами, так как смогли выйти на новый уровень маркетинга, их способ успеха описывается во всех учебниках страны. На первый взгляд здание довольно странное, но через некоторое время создается ощущение праздника, и гости привыкают. Маркуэс дэ Рискал в своем арсенале имеет само производство, рестораны, спа и отель, что может послужить отличным местом для полноценного отдыха. Если туристы не могут посвятить весь отдых этому месту, то предлагают ускоренный курс экскурсии с обедом и дегустацией.

Винный туризм в Испании

Фото: cuvee-wines.com

Город Рибера дэль Дуэро скрывает в себе винодельню Портиа на побережье Коста Дорада. За строительство производства отвечал известный архитектор Норман Фостер. Он придумал завораживающую идею построить винодельню в виде звезды, материалы были самые разнообразные: стекло, бетон, дерево и сталь. Площадь производства 12.5 тысяч м2. Помимо дегустации различных вин, гости могут пробрести продукцию в местном магазине. На территории винодельни располагается ресторан, где можно заранее заказать различные сеты из блюд, а также винные сеты за 30 евро. Для гостей оборудованы специальные площадки, с которых можно наблюдать за всеми этапами производства вина. Экскурсии проходят ежедневно 10:30 – 18:30, закрыта винодельня только на новогодние праздники.

Источник: арендовать дом в Испании



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви