Главная / Полезная информация / Для общей пользы / Нижнее женское белье – история и перспективы

Нижнее женское белье – история и перспективы

Хватило совершенно небольшого временного промежутка для кардинальных изменений, затрагивающий такой деликатный сегмент как нижнее женское белье. Сегодня можно говорить о возросшем потенциале и стремительном усовершенствованию таких важных вещей гардероба. Прогрессу способствовала долгая история, что отразилось в большинстве нарядов.

С оглядкой на время

Довольно сложно говорить о первом предмете, ставшем предтечей современного белья. Древние цивилизации изучены слабо, но могут дать некоторое представление.

Отголоски следует искать в греческих прозрачных туниках и хитонах. Повязки восточных танцовщиц напоминают современные модели трусиков. Клеопатра для поддержки груди использовала кожаные ремни.

Римские дамы смело обматывали бюст тканью, делая подобие топа. Нижняя часть также не оставалась без внимания, и подобный наряд ближе относился к брифам или шортам.

Нижнее женское белье – история и перспективы

Долгие века женское белье умело скрывало красоту тела и развитие шло иными путями. Лишь в некоторых вещах угадываются прообразы.

Панталоны по существу состояли из двух частей и не сшивались между собой. В них щеголяли мужчины, и только затем женская половина решила воспользоваться перспективным нарядом. Правда модификация пошла на пользу после украшения мелкими аксессуарами.

Ночная рубашка камиза сродни комбинации или пеньюару и больше различается по длине. Конечно нельзя не упомянуть про корсет.

Властитель умов царствовал не один десяток лет, вызывая восторги и восхищение. Говорить об удобстве не приходилось. Дышать в туго зашнурованном белье было действительно нелегко вызывало обмороки и головокружение.

Защитить платье от крючков корсета была призвана легкая накидка, разительно схожая с одной из моделей бюстье. Женский костюм скорее напоминал торт с многочисленными юбками и предметами, не предоставляющими возможность даже взглянуть на фигуру.

Возможно такое положение способствовало внедрению интересных украшений. Вставки из камней и ленты, оборочки и рюши, тесьма и кружева должны были рассказать о намерениях и украсить владелицу. Эти элементы действительно неотразимы и активно используются по сей день.

Революционный прорыв

Двадцатый век стал не просто временем революций и мировых войн. Изменилось мировоззрение и это немедленно отразилось на нижнем белье. Фактически каждое десятилетие связано с появлением вещей, которые стали привычными и уже не вызывают таких яростных споров.

Зачинщиками изменений стали французские мастера. Они сумели по другому взглянуть на прекрасную половину человечества и это отразилась в названиях нового сексуального и эротичного женского белья. Прорыв начался с бюстгальтера, призванного устранить ненавистный корсет.

К лифчику понадобилось искать нужное дополнение. Плотные широкие панталоны значительно видоизменились. Комплект стал разнообразней и число моделей практически невозможно подсчитать.

Недостаток материала в военные годы привел к использованию парашютного шелка, умеющего создать настроение и придать элегантности. Синтетические ткани внесли разнообразие и расширили палитру цветов.

Спортивный костюм превратился в женственный боди. Ночной наряд камиза стал очаровательным пеньюаром, сводящим с ума.

Корсет смог вернуться в новом обличье и приносить пользу вместо вреда. Трансформация предоставила возможность сделать белье повседневным и праздничным, чтобы спокойно одеть на на работу, торжественное мероприятие или совместный ужин с любимым человеком.

Фото: a.alicdn.com

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви