Главная / Полезная информация / Обо всем по немногу / Силовые тренажёры: особенности выбора и разновидности

Силовые тренажёры: особенности выбора и разновидности

Если функциональная составляющая тренажёра позволяет развивать выносливость, гибкость или силу, тогда перед вами вариант, который называется силовым. Весь имеющийся объём разновидностей можно поделить всего на три подгруппы. Многофункциональные силовые тренажёры обычно используются для домашних нагрузок, профессиональные – только в специализированных учреждениях, вроде фитнесс-центров, а станции там, где присутствует некое подобие уголка здоровья. Ярким тому примером будут гостиницы или спортзал, оборудованный для работников офиса.

Вопросы выбора

Вне зависимости от преследуемой цели, приоритетным критерием выбора должен стать авторитет производителя. Выгодным примером для качественного выбора могут стать силовые тренажеры Forma. Такой производитель контролирует все самые важные параметры – начиная с выбора материалов и, заканчивая комплектующими. Но если не учитывать первосортность таких, казалось бы, мелочей, как фурнитура, конфигурация и удобство для спортсмена, то может пострадать функциональность. Когда в силовом тренажёре учтено всё до мелочей, и покупатель, и пользователь получают максимум пользы, в чём можно убедиться, перейдя на сайт www.forma-sporta.com.

Силовые тренажёры

Силовые тренажёры. Фото: forma-sporta.com

Кроме того, многое значит тип воздействия на мышцы, задача пользователя и рабочая нагрузка тренажёра.

Значение разных видов силовых нагрузок

  1. Под собственным весом. Эти силовые тренажёры задействуют вес спортсмена для того, чтобы оказать посильное влияние на выносливость и силу тела. Нагрузка в этом случае распределяется посредством дополнительных грузов, которые сам спортсмен легко может регулировать. Самыми распространёнными моделями из числа таковых считаются скамьи для пресса и брусья. Основные преимущества кроются в том, что они компактны и подходят даже тем, кто не слишком хорошо подготовлен.
  2. Со встроенным весом. В такие варианты всегда вмонтирован отягощающий плоский груз. Такие силовые тренажёры примечательны тем, что с их помощью есть возможность проработать определённую группу мышц, не задействовав при этом другую. Яркими примерами служат кроссоверы и мультистанции.
  3. Со свободным весом. При использовании гирь, блинов или гантелей у спортсмена стимулируется очень быстрый рост мышечных волокон. Надо отметить, что помимо такой проработки, у пользователя ещё улучшается координация, ведь за положением снаряда приходится следить неусыпно.
Силовые тренажёры

Силовые тренажёры. Фото: forma-sporta.com

2345
Загрузка...
avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви