Главная / Полезная информация / Лом чёрных металлов: переработка и утилизация

Лом чёрных металлов: переработка и утилизация

Любое железо и любые его сплавы с углеродом считаются чёрным металлом. Для тех, кто слабо представляет себе чермет, стоит вспомнить сталь и чугун. Ну кто не видел батареи для отопления старого образца? Кто не встречался с чугунными ваннами? Но ведь в процессе производства однозначно задействуется не весь объём чёрного металла – стружка, отходы и окалина остаются в любом случае. Да и любые изделия из чёрного металла, выбывшие из строя и не подлежащие восстановлению также можно причислить к лому.

Утилизация чермета

Когда такого лома на производстве собирается приличное количество, его необходимо вывозить. Причём впоследствии весь этот объём сдаётся за приличное финансовое вознаграждение на пунктах приёма, ведь лом считается очень выгодным вторичным сырьём, как в экологическом отношении, так и в экономическом. Вывоз лома чёрных металлов лучше осуществлять через специализированные фирмы, которые имеют богатый опыт в столь специфической области.

Лом чёрных металлов

Лом чёрных металлов. Фото: scrapmet.ru

Ведь, утилизация лома является процессом довольно трудоёмким, ина особенностях стоит остановиться подробнее:

Процесс переработки лома

Попадая на обрабатывающие заводы, лом для начала сортируют. Принципы могут быть разными: и по материалам сортируют, и по химическому составу и по габаритам. Затем устраняются чужеродные примеси, после чего в обязательном порядке лом очищается от мусора. Раскрой и разрезание – неотъемлемые этапы процесса обработки. И, наконец, до подготовки к плавлению и самого плавления. Очень часто продукты переработки используются для изготовления масштабных металлоконструкций, вроде рельс, несущих балок и для автомобилестроения.

Лом чёрных металлов

Лом чёрных металлов. Фото: winwins.asia

2345
Загрузка...
avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви