Главная / Полезная информация / Для общей пользы / Современное пломбирование зубов для придания эстетики вашей улыбке

Современное пломбирование зубов для придания эстетики вашей улыбке

Современное пломбирование зуспешно применяется для придания эстетики вашей улыбке и лечения зубов.

На протяжении многих лет использовался простой способ лечения кариеса. Он используется по сей день, но не является достаточно надежным и безопасным.

Первым делом удаляют нерв или его остатки. Корневые каналы заполняют пломбировочным материалом.

Опишем современное, надёжное и высококачественное лечение зубов — пломбирование.

Пломбирование зуба при помощи штифта.

Существует два вида штифтов: из гуттаперчи и из металла. Применение гуттаперчи — наиболее надежный, проверенный способ. Штифты из такого материала биологически совместимы, они не вызовут аллергию. Металлические конструкции с покрытием серебром очень гибкие, их можно установить в самые длинные каналы с сильными изгибами. Имеется и минус у такого вида пломбирования: серебро легко окисляется, а это приводит к воспалению.

Современное пломбирование зубов для придания эстетики вашей улыбке

Наилучшими считаются штифты из титана. Они 100% совместимы с тканями, но, всё являются очень жесткими, поэтому требуют создания специального ложа, а в связи с этим стенки у зуба становятся очень хрупкими.

В прежние годы широко применялся способ, когда пломба устанавливалась на штифт, при разрушении зуба на 50 % и более. Это позволяло не совершать протезирование.
Перед пломбированием зуба с применением штифта, обязательно удаляют нерв.

Далее стоматолог вводит специальный винт в канал корня зуба и фиксирует его специальным цементом. В завершении наносят в несколько слоёв светополимерные композитные материалы.

Окончательную стоимость доктор озвучит во время первой консультации. Цена всегда зависит от материала, используемого для определенного вида пломбирования и от объема работы стоматолога.

Подробнее про zoom отбеливание.

Система, по которой происходит отбеливание зубов Zoom — самая безопасная. Такое отбеливание проводится очень быстро. Всего через час зубы станут 100% белыми.

Сначала стоматолог уточняет у пациента, какой цвет зубов ему необходим, используя примеры цветов на шкале. Затем губы и щеки пациента покрывают специальным кремом, десны защищают, применяя моментально застывающий защитный гель, пациент одевает очки для защиты от ультрафиолета.

Гель наносят на передние 20 зубов. Далее врач устанавливает лампу так, что она сможет светить только на те зубы. которые были обработаны гелем. Не более 20 минут происходит воздействие светом. Далее проводят повторную обработку зубов гелем, с последующим воздействием света. Обычно двух таких процедур бывает достаточно, чтобы получить ослепительную улыбку.

Затем наносится реминерализирующий гель, который восстанавливает эмаль зубов.

В завершение статьи расскажем интересный факт.

Английские медики провели социальный опрос, устанавливающий, насколько людям важно отбеливание зубов.

Результаты показали следующие цифры:

Фото: dentalstudio.sg

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви