Главная / Полезная информация / Для общей пользы / Подарок с ярким двустишием – двойная радость

Подарок с ярким двустишием – двойная радость

стихи к подаркам

Момент одаривания запоминается нередко не самой вещью, а оригинальным словесным сопровождением. Прозвучит не пара стандартных фраз, а соответствующие ситуации стихи к подарку – эффект от торжественных минут окажется двойным. Даже если сам презент незатейлив, скромен и полной уверенности в том, понравится ли он, у вас нет. Важно не что, а как дарить. В тандеме с удачным двустишием опасность не угодить сводится к нулю.

Как угадать со словом и слогом

Попасть в яблочко с рифмованным «довеском» к приятному сюрпризу – вопрос не одномоментно решаемый. Нужна подготовка, суть которой не столько в вашей литературной одаренности, сколько в умении предвидеть, какая форма, тональность, набор слов ублажит душеньку того, кому стихи к подарку адресованы. Угадывание предполагает знание характера, особенностей восприятия значимых для человека сфер и фактов.

Если объект вашего внимания не совсем «правильно» реагирует на юмор, выбросьте из текста-основы неудобные намеки, дающие повод для неоднозначной трактовки. Ироничный, с сатирическим подтекстом стишок-прикол тут способен сыграть злую шутку. Ограничьтесь подбором и рифмовкой высказываний в духе возвышенно-сентиментальном или обыграйте известный большинству оригинал.

С остряком-юмористом «разобраться» легче: адекватная реакция на любой креатив, даже с невыгодными для центрального участника сравнениями, элементом стеба снимает опасения вызвать недовольство и испортить праздничное настроение. В этом случае можно оперировать смелой символикой, прикольными эпитетами и не стесняться неожиданных «заключений».

Что касается ритма-размера-рифм, здесь в в равной степени могут пригодиться как услуги онлайн-Генератора рифм, так и желание стать поэтом-любителем самому либо заказать/подобрать стихи к подарку на профессиональном творческом сайте. В каком угодно стиле к конкретному подарку-сюрпризу. Именно по их категориям такие опусы чаще всего и классифицируют – ради удобств потенциальных заказчиков.

Немного о видах подарочных стишков-поздравков

Число стихотворных онлайн-коллекций давно перевалило за пределы двух-трех десятков и приближается к сотне. У изделий из злата-серебра, мультиварок, косметсредств и предметов электроники как победителей «забега на популярность» – на редкость богатый список готовых «шедевров». Однако обсудив обстоятельства, возраст, темперамент, привычки того, кого вы намерены осчастливить сию минуту, обставить праздник всегда можно по-новому – свежо и нетривиально. Будьте уверены: мы с таким заданием справимся.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви