Главная / Полезная информация / Обо всем по немногу / Остров Хайнань – «Восточные Гавайи»

Остров Хайнань – «Восточные Гавайи»

Туры на Хайнань предлагают очень разнообразный отдых на «райском» острове, как его называют сами местные жители.

Пляжный отдых. Остров омывается Южно-Китайским морем. Находится на одной широте с Гавайскими островами и обладает великолепным климатом. Триста дней в году здесь светит солнце. Чистый и целебный воздух прогревается летом до +30 С, а зимой не опускается ниже +22 С. Температура воды в море всегда около +26 С. Сезон на острове с ноября по март. Окруженный тремя заливами город Санья – считается главным туристическим центром.

Залив Ялувань славится самыми престижными отелями и самой чистой водой в море. Пляжная линия протяженностью 20 км. с мягким белым песком. Отдых здесь спокойный, размеренный и достаточно дорогой.

Остров Хайнань – «Восточные Гавайи»

Остров Хайнань – «Восточные Гавайи». Фото: gg2.net

Залив Дадунхай – самый освоенный среди туристов район. Отели в бухте разной ценовой категории. Пляж с белоснежным песком и лазурным морем, считается самым красивым в Китае. Здесь сосредоточены, как дневные, так и ночные развлечения для туристов. Это любимое место отдыха молодежи.

Залив Санья – самый экономный вариант. Дешевые туры на Хайнань можно приобрести именно сюда. Дело в том, что все пляжи в этом заливе расположены через дорогу от отелей. Поэтому ценовая категория отелей более низкая. Конечно, это создает определенные неудобства для туристов.

Надо отметить, что пляжи на острове муниципальные с очень хорошей структурой и развитым сервисом.

Оздоровительный отдых. Хайнань славится своими лечебными и оздоровительными центрами нетрадиционной медицины. Восемь тысяч лет назад на острове закончилась вулканическая активность, оставив после себя множество термальных источников. Источники имеют разный химический состав и разную температуру. В совокупности с китайской методикой иглоукалывания и массажа – они оказывают мощный терапевтический эффект на организм человека.

Остров Хайнань – «Восточные Гавайи»

Остров Хайнань – «Восточные Гавайи». Фото: CNN.com

Курорт в долине Синлун славится радоновыми и калиево-натриевыми водами, с температурой +45 С – +65 С. Рядом находятся чайные и кофейные плантации. Туристы обычно живут в отелях коттеджного типа, утопающих в зелени тропических растений.

Курорт Наньтянь привлекает тем, что термальные источники оформлены в виде – множества бассейнов с термальной водой разной температуры.

Медики лечат болезни суставов, позвоночника, лишний вес, устраняют последствия инсультов и др.

Отдых обычно совмещают с поездками к природным достопримечательностям острова: Наньшань (центр Буддизма), парк «Край Света», океанариум, Остров обезьян, музей бабочек и многие другие

2345
Загрузка...
avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви