Главная / Полезная информация / Путешествуем по родине: Пензенская область

Путешествуем по родине: Пензенская область

Привычные слуху, русские города и веси, давно перестали интересовать соотечественников, как возможные туристические объекты. И зря! Во-первых, историей, города России невероятно богаты, а значит исследовать территории огромной родины не просто интересно, а ещё и полезно. Во-вторых, в любом городке, даже районного масштаба, можно найти нечто удивительное, как в отношении природных достопримечательностей, так и в плане архитектуры, археологии и христианства. Этот постулат можно подтвердить на примере Пензенской области, история и хронология развития которого, оставила неизгладимые впечатления для любого туриста.

Столица областного значения славится уже тем, что в этом городке познакомились, а потом и создали семью родители Ленина. К особенностям города причисляют принципиальное отсутствие трамваев, жители города никогда не пользовались этим видом общественного транспорта, зато успели поэксплуатировать его прототип. Город называют отчизной русского цирка, потому как именно здесь усилиями братьев Никитиных было создано первое здание цирка. Очень, очень много изюминок в этом родном и привычном городе и самые любознательные могут о них узнать на сайте www.samaragid.ru. Но В Пензенской области масса других городов, со своими достопримечательностями и особенностями.

Путешествуем по родине: Пензенская область

Что можно посетить в Пензенской области?

  1. Природа. Заповедник, где на восьми гектарах земли произрастают не только редчайшие растения из «Красной книги», но и раскинулись бобровые поселения, способные удивить своими масштабами. Это место носит имя «Приволжская лесостепь». Кроме того, уникальным панорамным явлением в Пензенской области называют Ардымский шихан, откуда открывается непревзойдённый вид. Но это место славится ещё и легендой о сокровищах хана, поэтому гора привлекает не только туристов, но и археологов.
  2. Религиозные памятники. Церквушки, соборы и часовни имеются в любом православном граде. Но в Пензенской области имеется целый комплекс православной культуры — Троице-Сканов женский монастырь. Он имеет не только религиозную ценность, но и архитектурную. Целебные источники и подземные монастыри тоже имеют место быть, потому как историей старообрядцев область славится не менее, чем памятниками природы.
  3. Мистические места. Возле Смоленского оврага имеется часовня, где когда-то крепостные прятали Радищевых. В это место теперь часто съезжаются люди, ожидающие чуда, ибо в часовне появилась чудотворная икона Божьей Матери. Возле Голодяевского пруда также собираются граждане, надеющиеся на исцеление. Роса здешняя считается целебной, потому как проливается из таинственного туманного облака. Оно появляется в любую погоду и вне зависимости от чего-либо. Благодаря этой росе, многие люди были исцелены, но ещё большее количество людей надеется на исцеление.

В Пензенской области очень много архитектурно-значимых строений, памятников и музеев, поэтому отправляясь в тур по Пензе, впечатлений будет более, чем достаточно!

Фото: union-travel.ru

Top
Стихи о любви

Стихи о любви