Главная / Полезная информация / Для чего нужна справка при поступлении на работу?

Для чего нужна справка при поступлении на работу?

Любое предприятие, производство и организация должны иметь в картотеке данные о своих сотрудниках. И если данные о семейном положении влияют лишь на получение социальных благ, то состояние здоровья выступает тем показателем, который может либо подтвердить, либо опровергнуть профессиональную пригодность. Как пример, человека с очень плохим зрением вряд ли возьмут водителем, а личность, падающая от вида крови в обморок, никак не сможет стать толковым хирургом.

Медицинское подтверждение профпригодности возможно только после прохождения специализированной медкомиссии. Для каждой должности и профессии количество врачей и их значимость разная, но в заключении обязаны отписаться все врачи, готовые подтвердить профпригодность потенциального сотрудника. Мед справка 086 у, является как раз таким заключением, причём форма справки — официальная, образец заполнения — установлен на законодательном уровне, а количество пунктов — всегда остаётся неизменным. В случаях, когда профессия или должность требует специализированных навыков или связана с вредными условиями труда, то в медицинское обследование включаются дополнительные врачи. Но существует группа врачей, осмотр у которых всегда комплексный, а их заключение обязательно для любой профессии.

Для чего нужна справка при поступлении на работу?

Особенности посещения врачей

  1. Хирург. Этот специалист должен выявить патологии в организме на основании анализов, а после осмотра уже делается вывод о физическом состоянии сотрудника. В медицинской карте хирург просматривает наличие травм. При их наличии, человек берётся на контроль у хирурга по возможным обострениям. Также хирург должен проверить грудь женщины на возможные уплотнения, состояние вен и на основании рентгена определить отсутствие или наличие опухолей.
  2. Окулист. Острота зрения необходима при любой профессии. Окулист проверяет качество зрения, полученную оценку он сопоставляет с должностью и выносит вердикт на счёт соответствия.
  3. ЛОР. Отоларинголог должен проверить нос, уши и гортань на возможные патологии. Обострённый слух или обоняние часто спасают жизнь сотрудникам при пожарах на предприятиях, утечках газа и прочих производственных опасностях. Таким образом, безопасность сотрудников крепко зависит от качества слуха и обоняния. Кроме того, лор обязан проверить состояние верхних дыхательных путей и соотнести их с особенностями труда. Например, астматиков нельзя допускать к должностям, связанным с резкими запахами химии.

В целом, профпригодность определяется коллегиально, а в справке 086 у, отображается мнение всех специалистов.

Фото: mybodycheck.com.hk

Top
Стихи о любви

Стихи о любви