Главная / Полезная информация / Главная роль в косметичке женщины

Главная роль в косметичке женщины

В самом начале своего пути развития тушь для ресниц была далеко не средством подчёркивания женской красоты, а… средством её сокрытия. Если быть точнее, то египтянки прятали за густо-накрашенными ресницами глубину и красоту своих глаз, потому как они считались прямым ходом к человеческой душе. Да и подводка своим происхождением- обязана египетскому народу. Только первым, кто использовал её был … Тутанхомон! Исходя из этих данных, становится очевидно – эти косметические средства прошли достаточно длинный путь развития и совершенствования.

Роль в современном мире макияжа

Тушь, подводка и тени LuxVisage, цена на которые теперь считается вполне доступной для разных слоёв населения – считаются показательными для полномасштабной оценки. Их применяют и профессиональные визажисты для создания самых оригинальных образов на подиуме. Также их применяют для нанесения грима и сокрытия внешних недостатков глаз.

Главная роль в косметичке женщины

Главная роль в косметичке женщины. Фото: euro-cosmetics.ru

С помощью туши или подводки у женщины появляется шанс скорректировать форму глаза или их контура, причём и тушь, и подводка преследуют одну и ту же цель – создание нужного образа. К примеру, строгость или деловой вид женщина приобретёт, если нанесёт на линию роста ресниц классическую или базовую стрелку. Но образ изменится, если к этой стрелке добавить второй хвостик – тогда она уже будет уместной для свидания, ведь придаст взгляду кокетливости! И, по большому счёту, если такой “инструмент” будет в женской косметичке всегда, то можно создать образ для любой жизненной ситуации.

Главная роль в косметичке женщины

Главная роль в косметичке женщины. Фото: euro-cosmetics.ru

Специфика и особенности туши и подводки

  1. Критерии качества. Выбирая тушь для ресниц, стоит сканировать состав. Обязательными компонентами, гарантирующими высокое качество, должны быть сажа, мыло и уплотняющие смолы – они обеспечивают цвет и стойкость. А вот наличие питательных веществ обеспечат рост, защиту и безопасность ресниц. Выбирая подводку, необходимо оценивать уровень сыпучести, стойкость цвета, герметичность и качество аппликатора. Но в составе неизменно должны присутствовать антиоксиданты и витамины.
  2. Вопросы выбора. Выбирая тушь для ресниц, ориентиром должна стать превалирующая проблема – короткие ресницы, редкие или слишком светлые. А выбирая подводку, акценты смещаются на достижение желаемого результата. Так, для тонких стрелок нужен маркер, для придания естественности – сухая подводка, для блеска – гелевая, а для массивных линий – кремовая.
  3. Эффекты. Тушь, в зависимости от свойств, может удлинить ресницы, уплотнить их или же придать объём. А подводка для глаз служит для визуальной коррекции линий глаза.


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви