Целую.ру. Стихи о любвиЛюбовные письма и SMSДля тех, кто любит. Стихи о любви.
Опубликовать стихи Добавить историю любви Добавить SMS о любви Добавить письмо солдату
Стихи о любви Любовные SMS Ваши стихи Любовные истории Любовные письма

Для общей пользы

Фотограф в Уфе

Beauty съёмка

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассмотреть такой жанр как Beauty съёмка. Как правило, такой жанр предполагает журнальную или любую другую рекламную съёмку коммерческого характера. Она направлена на то, чтобы конечная фотография максимально передавала всё совершенство и красоту снимаемого объекта, а так же грамотно доносила до потребителя задуманный образ.

Данный вид фотосессии легко спутать с портретной съемкой. Соглашусь, что общее у обоих жанров всё же присутствует, ведь главным объектом съемки является лицо модели. Основным отличительным признаком от портретной фотосессии является то, что в Beauty не обязательно передавать психологический характер модели, зачастую, делается упор на внешнюю красоту модели. Как ни крути, данный вид представляет собой коммерцию, где картинка, по завершению, должна выглядеть вкусной, стильной и дорогой, с эффектом глянца. Такие фотографии используют в каталогах косметической продукции, в модных журналах, на рекламных баннерах.

Фотограф в Уфе

Важным элементом успешности съемки служит команда. Без визажиста, стилиста, парикмахера на формирование целостного образа не представляется возможным. Как правило, это командная работа, где каждый имеет своё творческое видение. Поэтому, чтобы создать более красивую картинку для заказчика, стоит прислушиваться к каждому мнению членов коллектива. Но роль главного творца в команде стоит за фотографом. Ведь именно вторые 50% результата зависят от умения фотографа качественно работать в фото редакторе.

Да, всё верно, 50% работы над Beauty снимком занимает его обработка, а 90% процесса обработки это ретушь. И от того насколько фотограф силён в такой технике, как приём "Частотное разложение", зависит качество будущей картинки. Нужно добиться идеально ровной кожи, естественного тона лица, не игнорируя процесс сохранения текстуры, без замыливания. Такая работа одного снимка может занять как три часа, так и все десять! Поэтому нужно иметь не только терпение, но и отточенное мастерство, чтобы называться Beauty-фотографом.

Фотосессия в студии

Количество затраченного времени напрямую зависит от того, насколько правильно Вы выставили источники света во время фотосессия в студии. Почти все фотосъёмки Beauty подразумевают работу с искусственным светом потому, что данный жанр требует качество исходной картинки и её высокую детализацию. Не редко у моделей с кожей бывают проблемы, это покраснения, прыщики, неровный рельеф поверхности. Эти недостатки можно скрыть качественно выставленными источниками света, которые в свою очередь смогут скрыть некоторые недостатки проблемной кожи. Контролируя свет в дальнейшем, Вы сможете сократить, быть может, не один час работы, обрабатывая изображение.

Помимо всего, я рекомендую использовать оптику, имеющую фокусное расстояние от 85mm. Отличный вариант это использование объектива с расстоянием 135mm. Короткие фокусные расстояния деформируют снимок и нарушают геометрию лица, помните об этом.

Практикуйте и экспериментируйте, станьте гуру Beauty фотографии.

Автор статьи: фотограф в Уфе - Гизятова Валерия.







Еще стихи о любви




Ваши комментарии:

Имя:
Комментарий:
Введите это число:
Powered by WISCO
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru