Целую.ру. Стихи о любвиЛюбовные письма и SMSДля тех, кто любит. Стихи о любви.
Опубликовать стихи Добавить историю любви Добавить SMS о любви Добавить письмо солдату
Стихи о любви Любовные SMS Ваши стихи Любовные истории Любовные письма

Полезная информация

Приводим кухонную сантехнику в порядок

Для каждой женщины, кухня это место где царствует уют и красота. Вся семья собирается на кухне, не только для «приема пищи», здесь обсуждаются проблемы, и семейные, а также мирового масштаба. Но случается, что это уютное место, с приятными запахами пирогов, превращается в место, где пахнет очень неприятно, да и еще вода в мойке не сходит. Это делает хозяек вспыльчивыми и раздражительными. Проблема решается быстро и без особых хлопот. Как? О способах решения рассказывает эта статья.
 
Первое что необходимо сделать, понять причину и величину засора канализации:
  • Если вода не сходит только в мойке, а во всех остальных сантехнических приборах все нормально. Это значит, что забит либо участок трубопровода, или сифон, или сам сток мойки. При условии засора стока и сифона - это работа 5 минут. И она не требует вызова сантехника. Для быстрого устранения можно использовать жидкие средства для пробивки засора, но они есть не в каждом доме. Самое доступное орудие - ВАНТУЗ. Устанавливаем резиновую часть на сливную горловину и, надавливая, и отпуская ручку, создаем давление воды в трубе. Если пробка небольшая, то этот нехитрый способ устранит неприятность. Но для прочистки труб этого может быть недостаточно.
Если не помог вантуз, у семьи два пути: вызвать специалиста или прочистить канализацию своими силами. Но тут потребуется специальное приспособление - трос (если засор недалеко, можно использовать и простую проволоку). Разбираем сифон. Он стоит под мойкой. Откручиваем накидные гайки и снимаем его. Следует подставить под это место какую-нибудь емкость (в трубе и сифоне есть вода). Проводим его очистку от жира и отходов.
 
Приводим кухонную сантехнику в порядок
 
Снимаем гофрированную трубу из отвода или тройника основной трубы канализации. Прочищаем ее. Устанавливаем сифон на место и проверяем.

Если и эта операция не помогла, при наличии троса прочищаем трубопровод. Если троса нет, и нет умения, срочно вызываем сантехника.
  • Если забита весь трубопровод в квартире, здесь может помочь или свой сантехник в семье, или вызов специалиста. Нужно заметить, что здесь большое значение, имеет - из каких труб смонтирована канализация. Очень просто разобрать и почистить пластиковый трубопровод. Но это работа для спецов или знающих мужчин.
  • Если забит стояк канализации. Эту проблему в состоянии решить только грамотный и с необходимым оборудованием сантехник. Но всем хозяевам, в этой ситуации, нужно знать!!! Не позволяйте открывать ревизию на стояке, если место засора расположено выше этажом. В этом случае все нечистоты окажутся в квартире.
Профилактика засоров
 
Лучше не доводить до этой проблемы, чем потом геройски с ней бороться. Необходимо просто следить за стоком, очищать посуду от отходов перед мойкой, и периодически промывать систему канализации специальными жидкими средствами очистки. 
 
Если все пожелания будут исполняться, кухня, будет любимым местом сбора всей семьи. Тепла и улыбок в вашем доме!
Фото: lyonsfightsback.org






Еще стихи о любви




Ваши комментарии:

Имя:
Комментарий:
Введите это число:
Powered by WISCO
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru